Актюбинка ушла от мужа к другому, бросив сына и больную ДЦП дочь

Источник: nur.kz

47-летний житель Актобе Жанабек Куандыков поведал о своей тяжелой участи. Мужчина воспитывает двух детей в одиночку. Его старшая, 13-летняя дочь, страдает ДЦП с самого рождения, передает NUR.KZ.

Мужчина женился в 2005 году. Однако его жена ушла от него и вышла замуж за другого.

"В 2005 году мы поженились, а в 2006 году у нас родилась дочь. Оказалось, что моя жена страдает психическими заболеваниями с самого детства. Но мы узнали об этом лишь после рождения ребенка. Она оставила ребенка в роддоме, а сама ушла. Я пошел в роддом вместе со старшей невесткой и забрал свою дочь. Оттого, что моя жена не могла смотреть за ребенком, я отправил ее в отчий дом.Но моя мать настояла на том, чтобы я не разлучал мать и ребенка, и привезла ее обратно. Время шло, она снова забеременела. У нас родился сын, абсолютно здоровый. Только у дочери проблемы со здоровьем, она с рождения страдает ДЦП. Моя жена не могла смотреть за двумя детьми одновременно. Состояние ее психического здоровья ухудшалось, дети начали ее пугаться. Врачи посоветовали мне на год отправить дочь в приют. Там она пробыла ровно один год и мы ее забрали. Но моя жена не справлялась и с одним ребенком. В то время я был пастухом в деревне. То разводились мы с ней, то снова сходились, и в один день она просто ушла к другому мужчине. И с 2011 года я ухаживаю за обоими детьми в одиночку", — пояснил Жанабек Куандыков.

Отец-одиночка — уроженец села Аралтогай Айтекебийского района. Мужчина переехал в город в августе 2018 года, чтобы лечить больную дочь. У них нет собственного жилья. Они временно проживают в одной комнате в доме брата. Мужчине помогает только сын, который учится в 6-м классе.

"Если я выйду на работу, моя дочь останется одна. 13-летний ребенок может есть только перемолотую еду. Я пару раз пытался привести в дом женщину, чтобы присматривала за дочкой. Они поначалу приходили из жалости к больному ребенку, но не выдерживали и уходили. Мне трудно с больным ребенком без собственной крыши над головой. Приходится надеяться, что народ поможет", — признался Жанабек.

Мужчина встал в очередь на жилье 10545-м. Пытался получить однокомнатную квартиру через ЖССБ. Безработному человеку отказали.

В данный момент семья живет на пособие по инвалидности, которое составляет 72 тысячи тенге.

Желающие помочь отцу-одиночке могут позвонить ему по номеру 8 705 379 29 17.

Номер карты: 4189 7515 5339 3664

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

service online photo

skyshift.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.