«Берите пример с Алматы»: российский урбанист дал совет Москве и другим городам СНГ (видео)

Источник: nur.kz

Российский блогер-урбанист, посетив Алматы, посоветовал многим городам, в которых бывал, брать пример с южной столицы Казахстана, где, по его мнению, продумано передвижение как общественного транспорта, так и пешеходов, передает NUR.KZ.

Российский блогер-урбанист Аркадий Гершман, побывав в Алматы, посоветовал многим городам перенять опыт казахстанского мегаполиса, в котором продуманы велосипедные дорожки и введена система БРТ.

О своих впечатлениях о южной столице урбанист рассказал в рубрике «Город для людей» на YouTube-канале Arkadiy Gershman.

Для путешествия по городу российский блогер пригласил Ануара Джусупова, который также хорошо разбирается в городских ландшафтах.

Во время ознакомления с городом москвич удивился, что в Алматы даже зимой работает система велопроката, которая в Москве в зимний период не востребована.

Помимо этого, Аркадий отметил, что в Алматы большое количество как подземных, так и надземных переходов, но при этом для удобства пешеходов оборудовано много мест для наземного перехода дорог – «зебр».

Также его удивило, что в Алматы работает система БРТ, которую пытались ввести в Москве, но получилось это сделать частично. В южной столице же, по мнению Аркадия, все работает, благодаря рискованности властей, которые не боятся экспериментировать и вводить что-то новое.

В описании к видео блогер отметил, что в мировой практике уже давно разработаны меры, которые помогали бы избавлять города от заторов и увеличивать комфортное передвижение для горожан.

"В наших же реалиях это чаще всего смотрится как космос или магия, но они работают даже в нашем климате и прочих условиях – Алматы это доказывает каждый день!", — написал Аркадий в описании к видео.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.