Денег хватает на молоко и памперсы: мать с семью детьми снимает времянку в Алматинской области

Источник: nur.kz

Жительница села Узун-Агаш Алматинской области, Зухра Разиева воспитывает семерых детей, еще двое малышей – близнецы – умерли в младенческом возрасте два года назад от пневмонии, передает NUR.KZ.

Зухра позвонила в редакцию NUR.KZ и рассказала свою историю. По словам женщины, ее родители умерли, когда она была еще маленькой, Зухру воспитывала тетя со стороны отца. Сейчас тетя в тяжелом состоянии – у нее онкология.

Помочь женщине некому – гражданский муж уехал в Астану работать на стройке, но Зухре рассказывали, что видели его там с женщиной. Возможно, вернулся к жене, говорит Зухра.

Материально мужчина не помогает. Первый супруг многодетной матери, по словам Зухры, спился и скончался – об этом ей тоже рассказали знакомые по слухам.

Старшая дочь 40-летней Зухры учится в 8 классе. Младшему малышу – 1 годик. Зухра говорит, дети-школьники учатся на «отлично», учителя их хвалят. Кроме того, дочь и сын занимаются борьбой и боксом, у них даже есть золотые медали.

«Деньги, которые я получала в качестве пособия по многодетности, тратила на спортивные и языковые секции детей, они учили английский язык. Недавно я лишилась прописки и теперь не получаю пособие, а кроме того, лишилась очереди на землю. Я хочу, чтобы нашли мои документы и восстановили меня в этой очереди», — говорит женщина.

Прописки Зухра и ее дети лишились из-за того, что хозяин дома, где она была прописана раньше, решил продать его. Новые владельцы, конечно, выписали семью.

Получить новую прописку не получается – Зухра с детьми снимает времянку-полуторку квадратов 20 общей площади. За нее платит 15 000 тенге. Прописаться там не может – не позволяет площадь.

Проблема еще и в том, что из-за отсутствия прописки младшие дети не могут пойти в школу в этом году.

Чтобы как-то выжить и вытянуть детей в одиночку, Зухра работает уборщицей. Денег хватает на молоко и памперсы, говорит она. Раньше помогали люди, когда семья подолгу жила на одном месте. Сейчас большую семью неохотно пускают в сдаваемое жилье.

«Раньше работала в магазине уборщицей, мне отдавали оставшуюся картошку, морковь, печенье. Сейчас этого не стало», — рассказывает Зухра.

Публиковать свои фото Зухра отказывается, стесняется. Не слишком надеется на помощь – хочет лишь вернуть начисляемое пособие и очередь на землю.

Номер Зухры: +7 707 469 0280

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

nastroenieprazdnika.ru гелевые шары Коньково

nastroenieprazdnika.ru

Ломбард скупка серебра

Скупка серебра за грамм

narodny-lombard.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.