Женис Касымбек стал главой нового министерства в Казахстане

Источник: nur.kz

Указом президента Нурсултана Назарбаева, министр Женис Касымбек стал главой нового министерства — в Казахстане появилось министерство индустрии и инфраструктурного развития, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Акорды.

Читайте также:

Аскар Жумагалиев стал министром оборонной и аэрокосмической промышленности>>>

Назарбаев назначил министра иностранных дел Казахстана>>>

"Назначить Касымбека Жениса Махмудулы министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, освободив от должности министра по инвестициям и развитию", — говорится в указе.

Таким образом, с сегодняшнего дня в Казахстане официально создано новое министерство, а Женис Касымбек получил новое назначение "не покидая своего кабинета".

В МИР Касымбек проработал четыре года: с 2014 по 2016 год — в качестве первого вице-министра, с июня 2016 года — в качестве главы министерства.

Ранее его карьера строилась в министерстве транспорта и коммуникаций, которое было упразднено в 2014 году — функции министерства тогда передали созданному МИР.

Отметим, что с этого дня МИР в стране также не существует — оно было преобразовано в МИИР, министерство индустрии и инфраструктурного развития.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.