Жительница Туркестанской области заявила об изнасиловании сына в школьном туалете

Источник: nur.kz

Жительница Казыгуртского района заявляет, что ее 13-летнего сына насиловали в школе. По данному факту она обратилась с заявлением в местную полицию еще в апреле прошлого года, однако, по ее словам, расследование затянулось, и несмотря на то, что мальчик сразу опознал своих насильников, никаких мер к ним до сих пор не принято, передает NUR.KZ.

По сообщению женщины, ее сын с рождения был инвалидом по зрению, но несмотря на это, с первого класса учился в обычной школе. Был прилежным и добросовестным учеником, проблем с учебой не испытывал.

В феврале прошлого года мать впервые заметила изменения в поведении сына, но поначалу не придала этому значения. Однако уже в апреле характер ребенка значительно изменился – он стал замкнутым, под любым предлогом стремился уйти с уроков.

После откровенного разговора с сыном, женщина узнала от него страшную правду. Оказалось, что мальчик с февраля месяца подвергается насилию в школе.

Группа подростков в школьном туалете неоднократно совершала в отношении него сексуальные действия, при этом запугивая ребенка и устраивая на него травлю.

Мать подала заявление в полицию, но вместо расследования, по ее словам, получила совершенно противоположный результат. Якобы руководство школы, где все происходило, стало прикладывать все усилия, чтобы замять дело.

В результате все возрастающего давления, мать с ребенком вынуждены были покинуть свое село. В настоящее время они переехали в Алматы, где обратились за помощью в фонд «Дом», руководителем которого является Аружан Саин.

При поддержке фонда «Дом» пострадавшему мальчику было проведено независимое исследование, которое подтвердило, что имел место факт насилия над ребенком.

По официальной информации полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 121 УК РК (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего). Ведется следствие.

В школе, где предположительно произошел инцидент, уверяют, что никак не препятствовали объективному расследованию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.