Жившей в бане многодетной семье купили дом за 9,5 млн тенге в Алматинской области (фото, видео)

Источник: nur.kz

В Талгарском районе меценат на собственные деньги купил дом многодетной семье, которая до этого была вынуждена жить в бане, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Алматинской области.

О том, что семья Жанболат Куаныша и Макпал с пятью детьми 2011, 2013, 2014, 2016, 2018 годов рождения оказалась в сложной жизненной ситуации, стало известно из видео в Facebook.

Глава семейства является воспитанником детского дома. Он получил травму и теперь у него один глаз не видит, также отсутствуют части пальцев на левой руке. Несмотря на это, мужчина трудится разнорабочим на рынке.

Многодетная семья ютилась в старой бане, переделанной под времянку. За какую-никакую крышу над головой приходилось платить 17 тысяч тенге в месяц.

После того, как о тяжелом положении узнал аким Алматинской области Амандык Баталов, он дал задание местным властям помочь молодым людям.

На просьбу откликнулся руководитель к/х «Алишер» Аскар Сулейменов. Он приобрел для семьи новый 3-комнатный дом с ремонтом и со всем необходимым в поселке имени Т. Рыскулова за 9,5 млн тенге.

Новоселов со съемного жилища перевезли в их собственный дом. На важном событии лично присутствовал глава региона.

Кроме ключей и документов, семье передали продукты, приобрели уголь, коляску для младшего 3-месячного малыша и игрушки для всех детей.

Помимо этого, сейчас оказывается помощь по сбору документов на получение адресной помощи и оформлению пособия по инвалидности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Бизнес ланч до 300 рублей

Бизнес ланч до 300 рублей

balimoscow.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.