Крупные суммы выплатят убийцы Дениса Тена в качестве ущерба

Источник: nur.kz

Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, которых сегодня в Алматы осудили за убийство Дениса Тена, выплатят большие суммы в качестве материального ущерба, передает NUR.KZ.

Читайте также:

Обвиняемым в убийстве Дениса Тена вынесли приговор>>

Убийство Дениса Тена: с Жанар Толыбаевой сняли обвинение в краже>>

"Она не преступница": мать Жанар Толыбаевой расплакалась в зале суда>>

"В соответствии с пунктом 5 статьи 198 Уголовного кодекса РК взыскать с подсудимых Киясова Нуралы и Кудайбергенова Армана в Фонд потерпевших принудительный платеж в размере 30 МРП (72 150 тенге) с каждого, с Толыбаевой Жанар взыскать – 20 МРП. С Кудайбергенова Армана и Киясова Нуралы взыскать материальный ущерб в пользу государства в размере 1 860 520 тенге, с каждого по 930 260 тенге.С осужденного Кудайбергенова в пользу потерпевшего Атабаева взыскать 410 631 тенге, а в пользу потерпевшего Шамшиева — 100 тысяч тенге, как материальный ущерб в пользу государства — 5160 тенге", — зачитал приговор судья.

На прениях прокурор запросил для Кудайбергенова и Киясова по 20 лет лишения свободы, а для Толыбаевой — четыре года лишения свободы. Также сторона гособвинения просила суд взыскать с Кудайбергенова и Киясова по 30 месячных расчетных показателей (75 750 тенге), а с Толыбаевой 20 МРП (50 500 тенге) в пользу Фонда компенсации потерпевшим.

Все новости по теме читайте здесь>>

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.