Мальчик пришел на елку в костюме «Цифровой Казахстан» в Петропавловске (фото)

Источник: nur.kz

Очередная детская новогодняя елка, прошедшая в Петропавловске, вновь удивила своими необычными костюмами. На этот раз всем запомнится мальчик, пришедший на мероприятие в костюме, который был призван передать образ "Цифрового Казахстана". Этот наряд был признан лучшим среди остальных, сообщает Sputnik Казахстан.

Детский утренник проводился в городском Дворце школьников. На мероприятии присутствовал лично аким региона Кумар Аксакалов.

На президентскую елку были приглашены 300 детей со всей Северо-Казахстанской области.

Чести побывать на главном новогоднем мероприятии, где детишек поздравляет сам президент, удостоились одаренные школьники, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, а также сироты.

Главный приз проводившегося конкурса костюмов достался воспитаннику Айыртауской школы-интерната Роману Исайкину, который пришел на праздник в образе "Цифрового Казахстана".

За лучший наряд мальчику подарили ноутбук.

"Мой костюм называется "Цифровой Казахстан", он представлен в виде робота. Использовано 20 метров светодиодной ленты, делали его месяц. Мне очень было жарко, но оно того стоит. Я очень рад, что победил", — поделился мальчик своими впечатлениями от победы.

Напомним, что дети из этой школы поражают казахстанцев своими костюмами уже не первый год.

Так, в 2016 году победительницей конкурса костюмов стала 11-летняя Александра Захарова. Наряд девочки назывался "Огни ЭКСПО".

А в 2015 году всю страну поразила Ангелина Шульгина. Одним из элементов ее наряда был головной убор в виде Ак Орды.

Также многим казахстанцам запомнился мальчик в патриотическом костюме "Рухани Жанғыру".

Как удалось выяснить журналистам, все эти костюмы изготавливались вручную. На их создание потребовалось около двух месяцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.