Назарбаев: Позорно женщинам продавать свое тело

Источник: nur.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с победителями проекта «100 новых лиц» призвал молодых мечтать и достигать поставленных целей, передает корреспондент NUR.KZ.

Читайте также:

Президент Казахстана призвал не пытаться переделывать друг друга>>

Назарбаев: Давайте беречь девочек>>

Президент рассказал, сколько едят богатые люди>>

«Мы выслушали 9 человек, а можно было послушать всех 29 победителей. Каждый из них говорил о себе. Каждая рассказанная история – это целый роман, целый фильм. На этом надо воспитывать человека.

Я всегда говорю, что возможности человека безграничны. Как без одной руки, без одной ноги как можно стать чемпионом в таком сложном виде, как плавание? Или как вот говорил Никита (чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин — прим. ред.) — столько лет каждый день по 3-4 часа заниматься. А он же молодой, ему тоже хочется потанцевать. Так было у всех великих людей», — сказал президент.

При этом он заметил, что каждый из присутствовавших в зале молодых людей добился успеха самостоятельно, «никто никого не таскал». Родителей же он призвал поддерживать начинания своего ребенка.

«Вот когда ты говоришь, вот ты будешь космонавтом ребенку, президентом будешь. И он растет, растет и ломается. А вот направлять туда, куда он хочет сам, и поддержать его – вот это самое главное. Какой бы не была профессия. Вот как вы. Вас Бог направил, взялись за свое дело и вышли…

Я всегда говорю молодежи: это не позорно убирать квартиры. Позорно быть безработным, позорно женщинам продавать свое тело, когда столько работы здесь», — отметил глава государства.

Он напомнил, что за счет искусственного интеллекта 500 сегодняшних рабочих профессий в будущем исчезнут и роботы будут убирать, готовить, водить машины и так далее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.