«Не заплатил рабочим и угрожал тюрьмой»: судью Актау отстранили от должности

Источник: nur.kz

В связи с невыплатой долга рабочим и угрозами в их сторону, председателя городского суда Актау Малика Кенжалиева отстранили от должности, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

За нарушение судейской этики 7 февраля было решено отстранить Малика Кенжалиева от должности председателя городского суда с прекращением полномочий судьи.

Как оказалось, Малик Кенжалиев, нанимал граждан Узбекистана для постройки коттеджного дома на берегу Каспийского моря. Пообещав оплатить за работу 3,6 миллиона тенге и выплатив часть оговоренной суммы, он остался должен 1,8 миллиона. Однако он не возвращал рабочим деньги.

Бригадир рабочих не раз звонил и писал председателю суда, но получал в ответ лишь нецензурную брань и угрозы "посадить в тюрьму".

"Несмотря на то, что судья должен быть верным своей присяге и неукоснительно соблюдать нормы этики, Малик Кенжалиев нарушил судейский кодекс. Судья должен избегать любых действий, которые могут привести к умалению авторитета судебной власти и причинить ущерб репутации судьи", — отметили в областном суде.

Временно исполняющей обязанности председателя Актауского городского суда стала Гульмаржан Адилсултани.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.