Пациент покончил с собой в наркодиспансере в Таразе: после этого пятеро сотрудников уволились

Источник: nur.kz

Смерть 35-летнего мужчины в наркодиспансере расследуется в Таразе. Работники наркодиспансера заявили, что причиной смерти стал суицид, однако родственники погибшего отказываются в это верить, сообщает сайт телеканала КТК.

Умершего Мадияра Кенжегулова в наркодиспансер привез наряд полиции, который мужчина вызвал сам: рядом с кафе произошла драка, где он самостоятельно защищался от троих неопознанных лиц. Почему в диспансер привезли только заявителя, а не людей, которые его атаковали, не сообщается.

Сотрудники диспансера осмотрели мужчину и отправили трезветь в общую палату, где, по словам работников учреждения, уже через час он повесился с помощью простыни.

Несмотря на служебные инструкции, согласно которым за пациентами необходимо постоянное наблюдение, а также постоянную работу камер наблюдения, свидетелей у происшествия не было: по неизвестным причинам камера наблюдения в палате именно в это время не работала.

Ничего не видели и другие пациенты, находившиеся в момент предполагаемого самоубийства в той же палате.

А пятеро сотрудников диспансера уволились по собственному желанию вскоре после происшествия. Это подтвердили слова Гульмиры Каримовой, заместителя главного врача по аудиту центра психического здоровья.

По версии родственников, причиной смерти Мадияра Кенжегулова, который был отцом двоих детей, стала врачебная ошибка. Мать погибшего, Сауле Аминкызы, не может поверить, что ее сын, который работал судебным исполнителем и надеялся на карьеру судьи, мог убить себя, и требует предоставления доказательств.

В диспансере сообщают, что Кенжегулова оставили на ночь только потому, что его привезла полиция, и никаких процедур не проводили.

Обстоятельства смерти мужчины еще выясняются, а результаты первых экспертиз о причинах его смерти появятся только через месяц.

Источник: сайт телеканала КТК

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.