«Пакеты вместо презервативов»: Калия высказалась о сексуальной безграмотности населения (видео)

Источник: nur.kz

Казахстанская певица Калия стала гостьей программы "Клип Show" на Nurtv.kz. В интервью женщина рассказала о главном посыле своего клипа на песню "Қыз тағдыры", передает NUR.KZ.

Певица Калия во многих интервью и на своей странице в Instagram поднимает острые социальные вопросы и затрагивает актуальные проблемы, о которых невозможно молчать. Так, очередной пост в микроблоге знаменитости был посвящен законопроекту "о разрешении на прерывание беременности без согласия родителей с 16 лет".

"Сохранить здоровье наших молодых людей, а не делать направо и налево аборты 16-ти летним девочкам-подросткам. Многие выступили против, не разобравшись в проблемах этих же подростков, которые как оказалось начинают жить половой жизнью в среднем в 14 лет?! Лишь 30% из этих подростков предохраняются, а на вопрос "почему не предохранялись?" чаще всего звучал ответ "не хотел" и "нет доступа к контрацептивам". Иногда, более предприимчивые мальчики пользуются целлофановыми пакетами вместо презервативов, а девочки промывают свои половые органы уксусом", — заявила Калия.

Певица подчеркнула, что, как правило, подросток не советуется по таким вопросам со своими родителями. И, не имея возможности пройти диагностику и получить необходимое лечение, он наносит себе еще больший вред, залечивая симптомы по методу "посоветовал друг" или "как написано в Интернете".

"Подросток не спрашивает разрешения родителей на то, чтобы заняться сексом и если по своей глупости, не имея необходимых знаний и возможностей защиты, заразился ИППП, в том числе и ВИЧ, либо наступила беременность, а чаще всего в столь раннем возрасте эта беременность нежелательна, то навряд ли подросток придет с чистосердечным признанием к родителям…

То, что девочки пьют лекарства для бесплодия у кошек, чтобы вызвать выкидыш, наносят себе физические травмы, протыкают матку спицами, сидят в сауне, пока не пойдет кровотечение никто не озвучивает! Неужели все эти зверские методы прерывания беременности являются более безопасными и менее устрашающими, чем официальный медицинский аборт?, — написала знаменитость.

Следом Калия привела статистику передачи ВИЧ половым путем.

"Половой путь передачи ВИЧ инфекции увеличился с 5% в 2001 году до 62% в 2017 году! И подростки вызывают самые большую озабоченность Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, так как именно подростки болен уязвимы! Не имея возможности пройти вовремя диагностику, испытывая страх перед тем, что кто-то что-то узнает, вступая в незащищенные половые отношения эти подростки доводят до того, что об их ВИЧ-статусе они узнают слишком поздно, уже будучи глубоко больными людьми с 2-3 степенью СПИДа", — написала певица на своей странице в Instagram.

Кроме того, в своем недавнем интервью программе "Клип Show" Калия рассказала о клипе на песню "Қыз тағдыры", которым она призывает всех обратить внимание на проблему сексуальной безграмотности молодых людей.

"Это очень щепетильная тема. Через этот клип, через эти художественные образы, через музыку и слова мы пытаемся привлечь внимание общественности, государства и общества к ранним бракам, ранним беременностям, к отсутствия знания в сфере сексуального поведения среди наших подростков…

Нас учат чистить зубы, нас учат стричь ногти, но никто не прививает нашим детям этикет сексуального поведения. Это "не обучать детей сексу", нет, это наоборот: знать свою физиологию, знать, что творится с твоим организмом, когда ты взрослеешь, как меняется твое тело, в чем отличается мальчик от девочки, как следить, какая должна быть гигиена, это тоже важно.

От этого незнания, от какой-то огражденности, как нашим родителям кажется, они ограждают своих детей от плохого, но на самом деле в итоге их дети выходят в этот взрослый мир и это "взрослый мир" шлепком ударяет своим реалиями…Государство взяло на себя обязательство за своих граждан и, я считаю, что оно обязано предоставлять нашим детям знания, касающиеся их здоровья, их репродуктивного здоровья, их прав", — заявила Калия.

Певица подчеркнула, что каждому человеку важно быть понятым и услышанным, ведь порой вовремя протянутая рука и пара добрых, искренних слов могут уберечь кого-то от ошибок и их необратимых последствий", — добавила женщина.

Напомним, певица Калия опубликовала душещипательную историю из жизни.

Песни Калии можно слушать в нашем приложении MusicNur.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.