Первый казах в UFC Дамир Исмагулов планирует переехать в Казахстан

Источник: nur.kz

Родившийся и проживающий в Оренбурге (Россия) первый казах в UFC Дамир Исмагулов посетил Уральск. В рамках визита он рассказал о своих планах, карьере, личной жизни и намерении переехать в Казахстан, передает «Мой город».

В начале декабря россиянин вышел на свой дебютный поединок в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) против австралийца Алекса «Хитмэна» Горджеса, которого одолел по решению судей.

В Уральске Дамир встретился с молодежью и ответил на вопросы.

По словам спортсмена, бойцовскими единоборствами он начал заниматься в 20 лет после того, как поступил в университет. Он очень хорошо запомнил свой первый поединок, в котором, считает, ему удалось вырвать победу чудом.

Изначально Дамира не хотели брать на соревнования, поскольку тренер считал его еще слабым. Но на тренировках боец сумел одолеть соперника, поэтому попал в финал.

На октагон молодой человек вышел со своим одноклубником, у которого на тот момент было много различных поясов. Тем не менее, Исмаилову удалось его победить. С тех пор, вспоминает боец, все и закрутилось.

Как рассказал Дамир, он не женат, его сердце до сих пор свободно. Свою возлюбленную он представляет понимающей и терпеливой, которая во всем будет его поддерживать.

Также россиянин отметил, что намерен выступать еще минимум лет 5.

«В планах у меня есть переехать в Казахстан, жить здесь, работать, открыть школу борьбы и воспитывать детей. Первые шаги к этому уже сделал. Знаю, что у меня все получится. Мне очень нравится в Казахстане», — сказал он.

Правда, Димир признался, что тренироваться здесь и соблюдать диету будет очень сложно. Потому что постоянно зовут в гости. Если не пойти, говорит он, то будут обижаться.

В конце встречи спортсмен пожелал молодым казахстанцам терпения и трудолюбия.

Напомним, ранее Дамир Исмагулов объяснил, почему вышел на первый бой чемпионата с двумя флагами — российским и казахстанским.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Аренда домкрата 400 тонн

Выхлопные системы, фаркопы, багажники, домкраты, инструменты, пр

gidroarenda.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.