Почерк врача заставил жительницу ВКО просить помощи в Сети

Источник: nur.kz

На "экзотические" письмена доктора женщина пожаловалась вчера в нескольких интернет-пабликах, посвященных Усть-Каменогорску, передает Устинка LIVE.

Она попросила пользователей помочь ей понять, что же написал врач в медицинской карте ее ребенка.

"Сегодня была в поликлинике с ребенком. Мы пришли с болью в горле и температурой. Вот запись в тетрадке, врач написал непонятно что, я не смогла прочитать, — пожаловалась жительница ВКО. — Я его попросила, пишите ясно, чтобы другие врачи смогли понять запись и чтобы по сто раз не спрашивали, зачем пожаловали. Он точно такую же бумажку дал с рецептом, и я с ним пошла в аптеку, чтобы взять лекарство. У меня сам фармацевт спрашивает, что тут написано? Теперь голову ломаем, что же он написал? Может, кто-нибудь прочитает, что там?", — спросила женщина.

Один из пользователей предположил, что диагноз написан на латыни. Особо внимательные тут же разобрали в записях доктора "гайморит острый под подозрением" и "рентгенографию пазух носа и слизистой".

В Управлении здравоохранения ВКО призвали довериться новым технологиям, чтобы избежать подобных сложностей.

"У любого человека есть свой сформированный почерк, — говорит заместитель главы ведомства Илияс Мухамеджан. — Чтобы таких проблем не было, нужно просто обратиться к врачу с просьбой напечатать рекомендации и диагноз на компьютере и заверить подписью и печатью. Также внедрение цифровизации в сферу здравоохранения позволит в скором времени совсем избавиться от таких недоразумений".

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.