Россия обвинила Казахстан в нарушении правил ЕАЭС

Источник: nur.kz

По мнению России, продление Казахстаном беспошлинного ввоза белого сахара из третьих стран нарушает нормы ЕАЭС. Об этом сообщил российский вице-премьер Алексей Гордеев после встречи с заместителем премьер-министра РК Умирзаком Шукеевым, передает РБК.

По информации пресс-службы зампреда правительства РФ, стороны затрагивали в беседе тему регулирования стоимости белого сахара в странах ЕАЭС.

При этом российский вице-премьер акцентировал внимание на том, что решение Казахстана о продлении до 1 января 2020 года беспошлинного ввоза сахара из третьих стран, по его словам, противоречит правилам Союза и заключенным договоренностям.

Как считает Москва, это нарушает единое таможенное пространство, предоставляя казахстанским производителям конкурентные преимущества.

Данный вопрос планируется обсудить с бизнесменами Казахстана и России.

Кроме этого, заявили в ведомстве, Астана до сих пор не подписала соглашение об унификации селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными.

Еще, отмечает пресс-служба, важно, чтобы в приграничных районах действовали временные посты Россельхознадзора для контроля грузов. Необходимо это потому, что из Казахстана периодически ввозится санкционная продукция, утверждает российская сторона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.