Серийного убийцу и насильника, за которым гонялись почти 30 лет, казнили в Китае

Источник: nur.kz

Китайские власти в четверг, 3 января, привели в исполнение смертельный приговор в отношении Гао Чэнъюна. Серийному убийце и насильнику удавалось уходить от наказания почти три десятка лет, передает РИА Новости.

Распоряжение о приведении смертного приговора в действие выдал председатель Верховного народного суда КНР. Согласно этому документу, Чэнъюн был казнен в первой половине дня.

Его признали виновным в совершении 11 убийств, а также в изнасилованиях, разбоях, надругательстве над трупами. Его осудили в марте прошлого года и приговорили к высшей мере наказания.

Маньяк орудовал с 1988 года. С начала его преступной карьеры и до 2002 года в городе Байинь случилось 10 изнасилований с убийствами. Отмечается, что самой маленькой жертве Гао Чэнъюн было всего 8 лет.

Бесчеловечность и жестокость деяний посеяли страх и панику среди местных жителей.

Расследование этих ужасных преступлений в 2001 году под свой контроль взяло министерство общественной безопасности КНР, тем не менее, следствие никак не двигалось.

Возобновить дело удалось в 2015 году. Проведя дактилоскопическую экспертизу и анализы ДНК, следствие установило подозреваемого.

В августе 2016 года Гао Чэнъюн был задержан китайскими полицейскими. Отмечается, что с момента его первого преступления минуло уже 28 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.