Страшный пожар случился у многодетных соседей семьи, где погибли 5 сестер (фото)

Источник: nur.kz

Окраина Астаны, уже знакомый по ужасной трагедии со смертью в пожаре пяти сестер район Коктал – буквально на соседней от истлевшей времянки улице вспыхнул еще один дом. В нем жила многодетная семья, пишет NUR.KZ.

В этом доме на улице Цветочная, что находится через дорогу от печально известной улицы Шынгыстау, жили семья с 4-мя детьми.

Когда вспыхнул пожар, людям удалось спастись – однако пламя полностью уничтожило их дом. Строение не подлежит восстановлению.

«Пожарные закончили тушить около часа ночи. От дома остались одни стены, крыши нет. Мы с детьми остались посреди улицы – идти было некуда, на улице зима. У меня случилась истерика, от безысходности. Так плохо было, что я потеряла сознание. Скорую вызывали», — рассказывает мать Венера Нуркасымова.

Многодетную семью пожалели соседи и пустили во времянку на своем участке — временно.

Нуркасымовы перенесли туда уцелевшие вещи и еще несколько часов пытались нагреть ледяное помещение, которое не топили всю зиму.

«Дом невозможно восстановить – так как он не только выгорел, но и размок после тушения водой. Сейчас мы в этой времянке – не знаем, что делать. Тут опасная старая печка», — говорит Венера.

Старшему ребенку в семье – 14 лет, средним — 9 и 7, младшей дочке – 5 лет. До пожара дети каждый день оставались одни – мужу и жене приходилось работать обоим.

Ситуация до боли напоминает положение многодетной семьи, где в пожаре погибли 5 девочек – родителям точно так же приходилось выживать и оставлять детей. Тот же район, такая же времянка, такая же опасная печка.

Венера работает оператором на «Казпочте» — сейчас она приняла решение временно уйти с работы, чтобы не оставлять детей одних во времянке.

Семья Нуркасымовых в Астане с 2012 года – в столицу они переехали из Шымкента.

Они живут на 75 тысяч тенге – такая зарплата у мужа. Денег на покупку или стройку нового дома у них нет.

После пожара маму Венеру пригласили в столичный акимат района Сарыарка – на следующий день привезли продукты. Решить вопрос с жильем пообещать не смогли.

«Есть добрые люди – приносят одежду, еду. Огромное им спасибо, но сейчас у меня очень остро стоит вопрос с жильем – мне страшно за детей. В том доме проводка замкнула, а здесь мы каждый день с этой печкой. Все, что нам нужно — безопасное жилье», — говорит мать.

Напомним, ночью 4 февраля в результате пожара в съемной времянке погибли пятеро детей одной семьи.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.