Талгат Мусабаев подал в суд на бизнесмена Бахта Ниязова

Источник: nur.kz

Космонавт и депутат сената парламента Талгат Мусабаев подал в суд за клевету на предпринимателя Бахта Ниязова, передает 31 канал.

Космонавт требует 10 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда. Причиной суда стало письмо Ниязова в "Нур Отан". Более того, ранее предприниматель обвинял космонавта в давлении, а его племянницу Гульнару Мусабаеву – в рейдерстве.

Бахт Ниязов в 2013 году вложил 300 млн тенге в строительство домов в предгорье Алматы, где владельцами земли, как выяснилось, были Виктор Морозов и Гульнара Мусабаева.

В 2016 году Ниязов решил выкупить их доли и в качестве бонуса предложил несколько квартир в строящемся комплексе. Договор был подписан, но родственники Мусабаева пересмотрели решение и потребовали два миллиона долларов, уверял предприниматель.

В июле прошлого года Талгат Мусабаев обратился к акиму Алматы, сенатор якобы потребовал привлечь к ответственности Ниязова и лишить права собственности на принадлежащие ему участки. Предприниматель посчитал, что на него оказывают давление и обратился в партию «Нур Отан».

Мусабаев ранее уверял, что ничего не знает об этих делах, и не захотел ничего комментировать журналистам 31 канала, сославшись на занятость. Первое слушание гражданского дела завершилось тем, что судья направил дело в другой районный суд

«Я обратился лишь к руководителю партии «Нур Отан» с просьбой дать этическую оценку подобным действиям, на сколько, с точки зрения этики, член партии «Нур Отан», такой уважаемый человек может обращаться с подобными письмами к акиму Алматы — лишить прав собственности меня на какое-то имущество, минуя какие-то установленные судебные процедуры», — рассказал Бахт Ниязов.

Источник: 31 канал

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.