В Алматы прощаются с Кара майором (фото)

Источник: nur.kz

В Алматы прощаются с Кара Майором Борисом Керимбаевым. Попрощаться с военным пришло большое количество людей, передает NUR.KZ.

Церемония прощания проходит в Доме армии. Кара майора в последний путь провожают со всеми воинскими почестями.

Из здания Дома Армии военные выносят большие букеты цветов, похоронные венки и медали Кара Майора.

"Мы хотели бы передать огромную благодарность жене, она хранила его здоровье. Если бы не она, может, он бы столько не прожил. Он долгое время болел. Для нас он всегда был Батей.

25 декабря и 15 февраля он всегда был с нами, напутствовал батальон, который был в Ливане. Я не помню, чтобы он был хмурым, у него всегда была улыбка на лице. Он заботился о солдатах.

Самые наименьшие потери были в его отряде. На войне не бывает без потерь, но он старался их сократить. Борис Тукенович оказался в лидерах по наименьшему числу потерь ", — вспоминает президент Союза "Боевое братство Казахстана"Сергей Пашеев.

Напомним, Борис Керимбаев скончался утром 12 февраля от продолжительной болезни. Месяц назад он отметил свой 71 день рождения.

Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким Кара майора.

Свое прозвище «Черный» или «Грозный» майор Керимбаев получил, будучи командиром второго «мусульманского» батальона.

В конце мая 1982 года его отряд занял Панджшерское ущелье, перекрыв почти на год всяческое движение формированиям Ахмад Шах Масуда, несмотря на их численный перевес.

Керимбаев стал первым среди командиров, чьи боевые потери оказались наименьшими.

Накануне казахстанские генералы попросили правительство и администрацию президента присвоить легендарному Борису Кара майору звание "Халық Қаһарманы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.