«У меня мало времени»: 22-летняя журналистка из Тараза хочет исцелиться от рака (фото)

Источник: nur.kz

Силе воле казахстанской журналистки Альфии Мингазовой можно только позавидовать — узнать о страшном диагнозе, пережить несколько курсов химиотерапии, тяжелое лечение, трансплантацию, но заплакать всего один раз. Запись в карточке «острый миелобластный лейкоз М0, 4-й степени риска» ее не пугает, пишет NUR.KZ.

С диагнозом рак, а точнее острый миелобластный лейкоз, 22-летняя журналистка из Тараза живет уже два года.

Все началось с синяков на ногах, которые сильно болели. Трудолюбивая, оперативная, вечно на ногах, забывая подумать о себе, она все списывала на усталость и недосып.

«К тому времени я заканчивала университет, некогда было отдыхать. Но боль в ногах не давала покоя. Обратилась к врачам, сдала кровь на анализ. Практически сразу мне объявили диагноз – рак», — вспоминает девушка.

Узнав диагноз, она сразу поехала на работу, и сообщила, чтобы завтра ее не ждали. Но дала своим коллегам твердое обещание — через полгода вернуться в редакцию. Затем легла на лечение в Национальный центр онкологии и трансплантологии города Астаны. Там диагноз подтвердили. Сразу же начался курс химиотерапии.

«Мои красивые волосы сбрили, кожа приобрела цвет больничных стен, потеряла в весе 10 килограммов. В самом начале было очень страшно, я ведь никогда не болела. Не было проблем со здоровьем», — говорит Альфия.

Плакала девушка лишь раз, когда шла через приемный покой. Все остальное время она поднимала себе настроение, рисовала картины, читала литературу, изучала, как она сказала, своего врага.

Как оказалось, врачи в таких случаях не делают прогнозов. Ей подтвердили диагноз, и уверяли, что лечение возможно в Казахстане. Да и ехать куда-то не было времени. Поэтому она сразу начала лечение.

«Мои родные, друзья и коллеги были в шоке. Как самая настоящая рабочая лошадь, я пахала 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Физически крепкая, морально устойчивая, я бегала быстрее всех, прыгала дальше всех. Все, кто знает меня, были ошарашены такой новостью. Думаю, они не сразу поверили в мой диагноз», — отмечает Альфия.

Увы, некоторые из ее друзей не смогли продолжить общаться с ней.

«Вероятно, они решили, что болезнь изменила меня. Наоборот, она меня только проверила, мою силу волю, стремление к жизни. Очень много людей меня поддержали. Тогда я и поняла, что не зря прожила свою жизнь. Со мной столько людей поделились своей любовью», — улыбается Альфия.

Она выполнила свое обещание – вышла на работу через полгода. За спиной остались два курса химиотерапии, не давшие результата. Еще высокодозный курс химиотерапии. Затем ей сделали трансплантацию костного мозга, донором выступила родная сестра.

«В боксе я пролежала всего 23 дня. Когда остальные могли лежать по 2 месяца. Во всем помог настрой и вера», — сказала она.

После трансплантации девушка завела себе собаку, Лео дарит ей безграничный позитив.

По словам девушки, болезнь не сломила ее, наоборот, сделала сильней. У нее появилось еще больше планов. Увы, у Альфии стали развиваться две реакции трансплантата против хозяина.

«Я сильно менялась внешне. И все это делало меня сильнее. Еще хотелось помогать таким же, как я. Ведь онкологическими болезнями у нас страдают многие люди, и им всем нужна психологическая помощь, мотиватор», — говорит журналистка.

После лечения она вернулась в университет, получила диплом, вышла на работу. Начала писать песни.

«Я криминальный журналист. У меня раньше была своя телепередача. Всегда хотела понять и выслушать настоящих преступников. Освещала социальные темы, проводила опросы, общалась с таразцами, помогала собирать деньги на лечение детей, в поисках пропавших», — делится Альфия.

Однако 26 ноября вопреки всем стараниям врач сообщил ей страшное – рецидив. У кабинета Альфия рыдала не один час, а потом снова взяла себя в руки – врач заявил, что кроме лечения за границей ей ничего не поможет.

«Все это стоит огромных денег. На консультацию нужно 6 000 долларов и на лечение в среднем 100 тысяч долларов. В Германии или Израиле есть противорецидивные препараты, которые убивают только раковые клетки, но они не зарегистрированы в Казахстане. Кроме того, у нас не делают CAR-t терапию, которая закрепляет лечение», — говорит она.

Сегодня весь Тараз старается собрать деньги для нее. Альфия признается, что даже не мечтала о том, что люди ее полюбят. Она помогала горожанам, как могла. Но не знала, что люди настолько благодарны и хотят ее спасти.

Для лечения нужна хотя бы половина от вышеназванной суммы. Если во время курса лечения у Альфии закончатся средства, ее сразу отправят домой – неважно, в каком она будет состоянии.

Для тех, кто захочет помочь девушке, мы публикуем ее банковские реквизиты:

Карта HALYK BANK: 4390 8782 8375 7986

Номер счета: KZ226010002008910379

Mingazova Alfiya

Киви кошелек: 87762688882 (доступно и для РФ).

KASPI gold: 5169 4931 7397 3374

ИИН: 960810400841

Также в поддержку Альфии в Таразе пройдут ряд мероприятий:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.