«Услышал хлопок и зажгло лицо»: пострадавший водитель «скорой» в Алматы о нападении

Источник: nur.kz

На станции городской скорой и неотложной медицинской помощи рассказали о водителе, который стал жертвой нападения алматинца вчера, 11 декабря. 36-летний Ринат Алмабеков за время своей работы зарекомендовал себя как тихий и спокойный человек, отлично вписавшийся в трудовые будни сотрудников скорой помощи, передает NUR.KZ.

Как отметили в ведомстве, пострадавший водитель находится под наблюдением врачей. Зовут его Ринат Алмабеков, водителем «скорой» он работает уже полтора года.

За все время своей деятельности характеризуется руководством только положительно.

Как рассказал начальник отдела эксплуатации гаража скорой медицинской помощи Андрей Драгой, пострадавший не видел, из чего конкретно в него стреляли.

«Я навещал его сегодня утром. Он рассказал, что приехал на вызов к пациенту. Дорога во дворе была узкая, а потому он высадил медиков и перепарковался на противоположную дорогу: более широкую.В какой-то момент к нему подбежал мужчина и начал требовать убрать машину, так как это частная территория. Ринат естественно не мог этого сделать, так как ждал пациента, нуждающегося в госпитализации. Тогда нападавший пригрозил водителю. Он отлучился в неизвестном направлении, а спустя мгновения вернулся и открыл водительскую дверь… Далее Ринат лишь услышал хлопок и у него зажгло лицо. По его словам, что именно было у мужчины, он не увидел», — рассказал мужчина.

По словам Драгого, Ринат работает водителем второй категории полтора года. За это время проявил себя как спокойный и тихий парень. Есть семья.

Необходимо отметить, что Ринат Алмабеков, по словам его коллеги, отлично «вписался» как в команду «скорой», так и в трудовые будни сотрудников.

«Работа сотрудника скорой помощи невероятна трудна и тяжела. Особенно учитывая, что работать приходится с людьми. Хочу сказать, что Ринат с первых дней работы отлично «вписался» и никаких претензий за полтора года к его работе не было», — резюмировал Андрей Драгой.

Напомним, нападение на водителя "скорой" произошло вчера из-за неподеленной парковки.

Подозреваемого задержали полицейские. Проводится расследование.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.