Золотой запас Венесуэлы продали в Эмиратах по пути в Каракас

Источник: nur.kz

Вылет самолета Boeing 757, на борту которого предположительно перевозили золото Венесуэлы, в Каракас состоялся из Москвы 29 января. По пути в венесуэльскую столицу боинг совершил посадку в аэропорту Арабских Эмиратов, где, по версии СМИ, золото было выгружено, а вместо него на борт занесли крупную сумму денег, передает «Новая газета».

Источники издания уверены, что в Дубае российский боинг был встречен инкассаторскими броневиками центрального банка ОАЭ, которые выгрузили перевозимое из Москвы золото, заменив его на контейнеры с долларами.

Помимо этого, в редакции выяснили, что в центральном банке России находилось около 30 тонн золота, которое принадлежало Венесуэле.

Известно, что ранее правительство Венесуэлы предпочитало хранить свой золотой запас, размер которого на тот момент составлял 365,7 тонн, в европейских и американских банках, на сбережение которым было отдано 233 тонны золота.

Однако в 2011 году президент страны Уго Чавес принял решение вернуть золотой запас в Венесуэлу.

В 2012 году количество золота, которое осталось за пределами страны, составило 57 тонн, большая часть которых была помещена в хранилища российского банка.

Предположительно, именно эти золотые слитки теперь и вывозятся из России и продаются в Эмиратах.

Об этом говорит еще один факт, замеченный журналистами. Рыночная стоимость 30 тонн золота примерно равна 1,2 млрд долларов. И именно после этого перелета Николас Мадуро сообщил о готовности выделить миллиард евро на программу благоустройства Венесуэлы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.